Группа Brainstorm готовит очередной подарок поклонникам - два больших сольных концерта в России, с обновленной концертной программой, новым световым и графическим шоу. 30 августа Brainstorm выступят в питерском ДС Юбилейный, а 1 сентября - в московском клубе Б1 Maximum.
Даты выбраны не случайно. Концерт предназначается всем тем, кому выпускные экзамены еще предстоят, и, конечно же, тем, у кого на руках уже есть дипломы, но приятные воспоминания чудесных лет вгрызания в гранит науки еще не улетучились.
Группа Brainstorm появилась именно в школе? 1 латвийского города Елгава. "Мы все учились в одной школе, и время от времени в одном классе, - рассказывает фронтмен Ренарс Кауперс. - Вот мы с Рогой (ударные) знали друг друга еще до школы, с трех лет ходили в детский сад. С Мэджиком (гитара) мы познакомились уже в школе, пели в одном хоре мальчиков "Кузнечик". Михельсона (клавишные) нашли в оркестре, потому что весь Brainstorm играл в школьном оркестре".
Школьные годы музыканты вспоминают с улыбкой. Рассказывают, что Ренарс был "пай-мальчиком" и пытался дружить с учителями химии и физики: "Я в них вообще ничего не понимал, какая-то китайская азбука". Мэджик в младших классах любил уроки труда: "Особенно нравилось вышивать. Маме на 8 марта вышил подушечку для иголок". Михельсона от задиристых ровесников защищал старший брат: "В младших классах на перемене надо было ходить по кругу. Один из старших мальчиков начал меня обижать. И тогда прибежал мой брат и как дал ему! Я был страшно горд, что у меня есть такой брат". Ну а Рогу вообще выгнали из школы из-за конфликта с математичкой. Но до этого он успел попутешествовать из класса в класс. Мэджик: "Когда 1 сентября ты приходишь в 9 класс, все идут в актовый зал. Там стоят стулья в три ряда. И учитель говорит: "Кто хочет в гуманитарный класс - садитесь сюда, кто в математический - туда, а кто в спортивный - вот туда". Все расселись, а Рога опоздал. Он заходит в зал, а мы ему машем - иди сюда, здесь свободное место! И он сел. И попал к нам, в спортивный. Хотя сам хотел в гуманитарный".
Вдоволь обсудив школьные приключения, музыканты подытоживают: Мэджик: "Учась в школе, никогда не нужно забывать о том, что, даже если ты смог стать первым в школе, это вовсе не значит, что ты будешь первым в жизни". Ренарс Кауперс: "И наоборот: не всегда тот, кто последний в школе, последний в жизни. Жизнь делает кувырки, и важно оказаться наверху..." Каспарс Рога: "Но иногда, конечно, бывает, что тот, кто первый в школе, первый и в жизни" (дружный хохот). Марис Михельсон: "Подумайте об этом! И до встречи на концерте!"
Brainstorm
30 августа
Санкт-Петербург ДС Юбилейный
1 сентября
Москва Б1 Maximum.
Группа Brainstorm образовалась в 1989 году в латвийском городке Елгава. Группа поет на трех языках: на родном латышском, на английском и на русском. Дебютный релиз Brainstorm вышел в 1997 году и...
Подробности из жизни:
Группа Brainstorm образовалась в 1989 году в латвийском городке
Елгава. Группа поет на трех языках: на родном латышском, на английском и на русском.
Дебютный релиз Brainstorm вышел в 1997 году и стал одним из первых "золотых"
дисков в истории латвийской музыки. Релиз первого международного альбома
Brainstorm "Among the suns" состоялся в 1999 году, диск стал платиновым
в Латвии, был издан в 17 странах мира и принес группе международное признание.
Видеоклипы на песни "Under My Wing" and "Weekends Are Not My Happy Days"
активно крутились по французскому музыкальному каналу MCM.
В 2001 году издается альбом 'Online', который через два месяца после
релиза становится платиновым в Латвии, а также издается в Исландии, Испании,
Южной Африке, России, Индонезии, Дании, Норвегии, Бельгии, Финляндии, Греции,
Польше, Чехии, Украине, Литве, Эстонии, Германии, Швеции, Австралии, Канаде,
США и Италии. Супер-хит "Maybe" с этой пластинки моментально завоевывает
сердца людей и песня прочно…
1964 – Два лица российского панка: в один и тот же день с разницей в четыре года родились Егор Летов (1964) и Александр "Чача" Иванов (1968) »»
1983 – Майкл Джексон впервые продемонстрировал свою знаменитую "лунную походку" »»
Roy AYERS (1940)
Don POWELL (1950)
Joe PERRY (1950)
Pat MASTELOTTO (1955)
Егор ЛЕТОВ (1964)
Александр "Чача" ИВАНОВ (1968)
LAY LOW (1982)