Ну елки-моталки! Мода на эмо-хардкор еще не прошла, а подвизавшаяся в этом жанре команда McLucky уже развалилась. И что самое обидное - особо ощутимых достижений в модном жанре у нее так и не случилось. Оставшийся при деле басист Джон Чэпл (John Chapple) сменил свой инструмент на гитару, сформировал новый коллектив под клеймящим проклятый мир названием Shooting At Unarmed Men, придумал группе фирменный значок - трафаретного человечка с мишенью на пузе, - и начал химичить.
Продолжать так же мрачно биться в истерике, как это принято у исполнителей эмо-хардкора, особого смысла не было. Следовало придумать что-то новое. А коли не придумывается - хотя бы замесить винегрет из любимых нынче критиками фишек. Чтобы заметили.
На альбоме "Yes! Tinnitus!" SAUM вовсю "дают умных". Слагаемые успеха - разряженный саунд со стремлением свести саунд-продюсирование до минимума как у White Stripes, монотонные однориффовые конструкции, как у недавно возродившихся Stooges ("A Horse By Day Is A Horse By Night") и шумовой авангард с тяжелыми гитарами почти как у Grinderman, новой группы Ника Кэйва ("I Am Limited Nations"). В номерах вроде "Giris Music" при общем старогаражном саунде заметны остаточные эмо-элементы, но это для того, чтобы немногочисленные старые поклонники не отвернулись.
Слушается все это явно через силу, зато "впечатление производит" на ура. Дико занудная музыка, но каждый гитарный аккорд исполнен значительности, а то, что при ином раскладе воспринималось бы абсолютной лажей, здесь вроде как тонко намекает на толстые обстоятельства. В общем, если вам кажется, что все это разводка, то вы ничего не понимаете...
1967 – В 1967 году в американский кинопрокат вышел сатирический антимилитаристский фильм "Как я выиграл войну". Примечательна картина тем, что в ней состоялся дебют Джона Леннона в игровом кино. В процессе съёмок Леннон начал писать свой знаменитый пацифистский гимн "Strawberry Fields Forever" »»
Jah JERRY (1921)
Roy WOOD (1946)
Minnie RIPERTON (1947)
Bonnie RAITT (1949)
Gerald ALSTON (1951)
Porl THOMPSON (1957)
Don BYRON (1958)
Алексей КОЛОСОВ (1958)
Павел МОЛЧАНОВ (1964)