Разговоры о воссоединении родной, в прямом смысле слова, группы Майкла Джексона (Michael Jackson) начались уже несколько лет назад. Однако поп-звезду все было не до Jackson 5 - то суд, то следствие, то восстановление сил в жарких арабских странах. И вот сейчас, когда слухи о создании гениального нового альбома в глухом ирландском замке уже не могут надолго занять умы публики, пришла пора позаботиться и о концертах.
Правда, недавняя попытка Джексона выступить самостоятельно не вызвала публике ничего, кроме ужаса и разочарования. Хотя его появление на церемонии World Music Awards в Лондоне готовилось почти в санаторных условиях и ожидалось с большим энтузиазмом.
Так что решение выйти на сцену в компании братьев не вызывает особого удивления. Больше удивляет даже готовность рисковать тех людей, которые обеспечивают возвращение Jackson 5 на большую сцену.
Как уверяет пресса, объемвыступлений группы уже определен. И составляет немаленькую цифру в 250 выступлений в Лас-Вегасе, гастроли по Америке и всемирный тур. Выручит с этого предприятия Майкл Джексон рассчитывает 500 миллионов долларов. Как раз на поправку пошатнувшегося материального положения. Интересно только, как сможет помочь ему хорошо выглядеть на сцене группа, не выступавшая 23 года, если идаже громадный хор мальчиков не спас положения на последнем выступлении в Лондоне?
1971 – Rolling Stones, достигнув статуса культовой супер-группы, озаботились вопросом снижения себестоимости своего творчества. Логичным разрешением этого вопроса стало открытие собственного лейбла Rolling Stones Records, ставшего подразделением Atlantic Records »»
1985 – По всему миру прозвучала песня We are the world, записанная звездами мировой сцены, включая Майкла Джексона, Билли Джоэла и Дайану Росс. Доходы от радиотрансляции составили более 60 млн.$. На запись песни в студию почти все музыканты приехали на лимузинах, исключая Брюса Спрингстина - он приехал на… »»
1994 – Курт Кобейн, лидер грандж-формации Nirvana, покончил жизнь самоубийством. Его тело было обнаружено спустя двое суток, рядом лежала записка: "Я не чувствую радости ни когда пишу музыку, ни когда ее слушаю... И это длится уже много лет" »»
Stan LEVEY (1925)
Jack CLEMENT (1931)
Stanley TURRENTINE (1934)
Agnetha FALTSKOG (1950)
Pharrell WILLIAMS (1973)
Макс ИВАНОВ (1974)