"Головы будущего", или "будущие головы" Futureheads своим новым альбомом сделали, по их собственным словам, "смелое заявление". Лидер new-wave группы Бэрри Хайд (Barry Hyde) живописал, что именно представляет собою их вторая студийная работа.
Альбом записывается на ферме в британском городе Скарборо; рекординговая деятельность осуществляется в подсобных помещениях типа "амбар", "сусек", "теплица". Для разноплановых по настроению вещей использовались разноплановые же территории. В теплице, оказывается, хорошо записывать гитарные треки. Во внутреннем дворике расставлялись микрофоны, а для ударных нашлось замечательное местечко в стойле на скотном дворе. Конюшня для бэков, чердак для перкуссии. Об особенностях звукоизоляции на амбарно-огородных территориях Бэрри умалчивает.
Между первым и вторым альбомом, заявляет Хайд, имеется существенная разница в концепте и форме: иные могут даже не поверить, что слышат на новой записи Futureheads. Много воздуха, не заигранные по темпу песни. Названия - лаконичные и со смыслом: "Faith", "Knife In The Water", "Skip To The End", "Вack To Sea". Альбом выйдет в апреле, за чем последует гастрольный тур Futureheads по Британии и США.
1934 – Родился пионер электронной музыки, изобретатель первого синтезатора Роберт Артур Моуг. В 2002 году получил премию Грэмми за создание синтезатора Minimoog »»
Mac WISEMAN (1925)
Rosemary CLOONEY (1928)
Daniel HUMAIR (1938)
Marvin STAMM (1939)
General JOHNSON (1943)
Dick SHURMAN (1950)
Daithi SPROULE (1950)
Luka BLOOM (1955)