Вот что Сергей Галанин рассказал нам на фестивале:
Это не секрет, что молодые группы в стране есть. И было здорово, что они нас, грубо говоря, недооценивают (смеется) - в этом есть какой-то кураж даже! На пресс-конференции, которая была во время саундчека, нам мешали поговорить с журналистами такие настоящие гитарные звуки, звучавшие со сцены - то есть люди занимаются, несмотря ни на что, своим любимым делом, молодцы! Кому как не им двигать все это дело дальше? Мы это все двигаем, скорее, с точки зрения какой-то внутренней энергетики, а у них это все еще, так сказать, в зачаточном состоянии, и они двигают это формой, современной техникой, какими-то движениями, гитарными звуками и это уже неплохо. Могу еще раз сказать - молодцы!
Сам фестиваль был отлично организован, с нашей стороны нет к нему никаких претензий! То, что в нем участвуют группы из городов с населением в сто тысяч человек и даже меньше - это говорит о том, что "наши люди" есть везде! Печально только то, что нашей стране катастрофически не хватает подобного рода фестивалей. Понятно, что на "Нашествие", "Крылья" или "Максидром" не пробиться - значит, должны быть какие-то региональные фестивали. Я думаю, их не так много у нас, поэтому тот энтузиазм, который мы увидели в Перми, заставляет даже как-то прослезиться по-хорошему и подумать, что не все так плохо еще... Мне кажется, что это, конечно, большая редкость - на хер это никому не надо, по большому счету - ни спонсорам, ни администрации - все давно уже на это забили... Поэтому тем людям, которые как-то выкручиваются, умеют проводить такие фестивали - им, конечно, памятник надо поставить при жизни!
Вообще, мне кажется, что нам, москвичам, питерцам, надо не замыкаться в своем мире, надо, по-хоршему, найти какой-то компромисс и хотя бы раз в год, в два года тоже поддерживать это дело. Сейчас у нас все получилось идеально - слава Богу! Нам приятно, что нас приглашают, что мы периодически в это дело ввязываемся, и что нас принимают не как каких-то там "папиков", а как нормальных ребят, которые по энергетике, в общем-то, не уступают молодым - это здорово! Мне кажется, что мы вчера не выпали все-таки...
Самое страшное, если нас зовут как "свадебных генералов", и мы, в итоге, можем не вписаться в остальную тусовку. Мы стараемся все-таки ездить на такие концерты и играть ту музыку, которая нам нравится, и в этом и есть какой-то смысл нашего существования, я думаю.
Вообще, в приездах известных групп на такие фестивали и заключается какая-то их ценность, их особый смысл - для того, чтобы людям если не открыть глаза, а хотя бы просто зарядить их какой-то энергией и дать им понять, что мы не пропадем, что в следующий раз приедем опять мы или кто-то еще, наподобие нас, и поэтому нам надо держаться всем вместе, как-то "кучковаться", что ли, и не бояться этого!
Лидер группы "СерьГа"
Дата рождения:
16 ноября 1961
Подробности из жизни:
Сергей Галанин родился в Москве 16 ноября 1961 года. После окончания Московского института инженеров транспорта, где он учился на факультет "Мосты и тоннели", Сергей Галанин получил специальность "Проектирование и строительство тоннелей метрополитена" и полгода работал в центральной лаборатории Метростроя, курировал станции метро "Добрынинская", "Пражская".
Одновременно с МИИТом он окончил Липецкое областное культурно-просветительное училище по курсу оркестрового дирижирования и во время учебы познакомился с Игорем (Гариком) Сукачевым. После встречи с Евгением Хавтаном на студенческой практике играл с ним в различных группах. Вместе с Сукачевым Сергей Галанин записал несколько песен, и к началу 1986 года на свет появилась группа "Бригада С", в которой Галанин стал бас-гитаристом.
После разрыва с Сукачевым основная часть музыкантов организовала группу "Бригадиры", просуществовавшую три года. После кратковременного примирения и ряда выступлений "Бригада С" прекратила весной 1994…
1971 – Группа Chicago первой из рок-групп дала концерт в нью-йорском Карнеги-Холле. Неблагодарные джаз-рокеры остались недовольны звуком в зале, рассказывая истории о том, как их менеджер выбегал на сцену, чтобы "подкрутить" бас. Местный звукарь не мог этого сделать из-за устройства сцены »»
1971 – На первом всемирном конгрессе цыган принят гимн. Основой для него послужила народная песня "Джелем, джелем". Гимн не имеет четкой мелодии,поэтому каждый цыган поет песню на свой лад »»
1998 – Ронни Вуд, плававший на катере у берегов Бразилии, был спасен папарацци. Один из двигателей его катера взорвался, а через минуту после того, как Ронни с друзьями подобрали журналисты, взорвался и весь катер »»
Jacques BREL (1929)
Leon HUFF (1942)
Roger CHAPMAN (1944)
Steve HOWE (1947)
Peter BANKS (1947)
Julian LENNON (1963)
Biz MARKIE (1964)
ANOUK (1975)