2 и 8 октября состоятся концерты группы "Черный Хлеб", известной в народе как "группа Доктора Аграновского". Группа играет блюз и ритм-энд-блюз, причем именно "корневой" блюз - "roots". Они не любят больших концертов и выступают преимущественно в клубах, где у музыкантов, и зрителей есть ощущение не просто общения, но совместного тесного соприкосновения, понимания, сопереживания и сотворчества. Это - непременное условие, когда играется настоящий блюз. Блюз, все-таки - не концертная музыка, а клубная.
2 октября выступление состоится в "Red Square Jazz Bar" - в помещении Государственного Исторического музея на Красной площади. Начало в 21-00, вход - 50 рублей.
8 октября "Черный Хлеб" играет в клубе "Полнолуние" (Б. Каретный пер., д.2, метро Цветной бульвар). Вход по флаеру - 50 рублей.
С группой выступает певица Ия Моцкобили. К сожалению, ее не часто можно услышать в концертах. Последние годы она обычно выступает с блюзовыми и ритм-энд-блюзовыми составами. Этот репертуар - ее любовь, в нем она дома. Но ее возможности гораздо шире, чем какая-либо одна стилевая ниша. Ее мощный и в то же время, очень гибкий и выразительный, очень индивидуальный голос позволяет ей петь и рок, и песни под акустическую гитару. Было время, когда она в проигрышах между куплетами играла на флейте, и хочется надеяться, что это время вернется. Но, что бы она ни пела, она поет "себя", - пережив, как свою собственную, поэзию текста, "проживая" песни на сцене. Еще реже можно услышать ее собственные вещи. А зря! Ия пишет статьи о музыке, и их публикуют солидные издания. Она организовала и несколько лет поддерживала на плаву клуб "Cry Baby", где была непринужденная дружеская атмосфера и всегда прекрасная живая музыка. Тем не менее, ее призвание - петь, и именно в этом качестве ее можно будет увидеть 2 и 8 октября.
GENESIS What are bands made of? Sometimes of haphazard people and stuff bound by a chain of coincidences. Sometimes they are assembled on purpose, but that's another story. Dr. Agranovsky - man and...
Подробности из жизни:
GENESIS What are bands made of? Sometimes of haphazard people and
stuff bound by a chain of coincidences. Sometimes they are assembled on
purpose, but that's another story. Dr. Agranovsky - man and group - grew
out of the Moscow "kitchen blues". This story started in 1972, when Agranovsky
brothers (parents off on vacation) had their home open for
part-time-job-most-time-rambling musicians and Moscow hippies, singing,
smoking, playing, drinking, making direct takes on a mono tape recorder. The
first listeners-friends, girls, and neighbors-got their kicks. The flat on the
Lomonosov Prospect saw quite a few persons of underground fame: linguist,
singer, and composer Alexander Lerman, who then played in Skomorokhi; Mike
Guzhov, who himself rigged gadgets for electric guitar, and played peculiar
blues on a XVIII century nine-string cittern; Vadim Golutvin, then one of the
few if not the only in Moscow who had mastered acoustic guitar folk rock and
country; Alexander Galkin;…
1902 – В 1902 году в городе Каламазу, штат Мичиган, США Оливер Гибсон основал мануфактуру по производству струнных инструментов the Gibson Mandolin-Guitar Mfg. Co, Ltd. Через 24 года под этой маркой выйдет первая электрогитара, получившая широкое распространение среди музыкантов »»
1953 – Родился Мидж Юр - шотландский гитарист, певец, клавишник, автор песен, продюсер, прежде всего известный как фронтмен группы Ultravox »»
Junior MANCE (1928)
Ed BLACKWELL (1929)
Paul HUMPHREY (1935)
David Lee ROTH (1955)
Tanya TUCKER (1958)
Kirsty MACCOLL (1959)