Двусмысленное название этой пластинки наводит на мысль, что выпущена она в виде некой альтернативы уже приевшимся сборникам "Нашествие". Да, форматной эту 15-ти трековую "богадельню" никак не назовешь, ибо выпущена она под знаменами небезызвестного Ленинграда. А каков поп, таков, как говорится, и "приход". В роли попа выступил, естественно, Шнур, а на вакантные места послушников были определены молодые и уже не очень музыкальные радикалы. Причем Шнуров, подобно Эминему, создал для подобных экспериментов собственный лэйбл Шнур'ОК. Такой вот шоу-бизнес!
Очевидно, оригинальным маркетинговым ходом издателей стоит считать полное отсутствие в буклете к диску информации о представленных командах (хотя, и буклета, как такового, и нет вовсе), но это все мелочи по сравнению с содержанием.
Не окажись на диске самого Шнурова с бандой, неизвестно, как сложилась бы судьба остальных исполнителей, а так у музыкантов есть отличный шанс быть замеченными широкой публикой, которая слетается, подобно мухам, на все, к чему приложил руку наш маргинальный поп-идол.
Сам Ленинград, как и ожидалось, выступил без претензий - выдал на гора новый жутко социальный хип-хоп "Суть-Х#йнуть", который на порядок сильнее по посылу уже известного "Менеджера". "Шнур - рулит, Дэцл - лох!", - уже слышится скандирование юных любителей рэпа.
Также в активе у питерских беспредельщиков - пара совместных боевиков с британским эпатажными фриками, легендарными Tiger Lillies, духовными наставниками Ленинграда. "Псих" и "Наше Шоу" - вещи не столько хитовые, сколько исторические: они наверняка прольются бальзамом на душу всем тем, для кого настоящий Ленинград закончился на Мате Без Электричества.
Ленинградовский монстр тубы Андромедыч в одиночку забахал фокстрот-техно, отдаленно напоминающее мамоновские "Досуги-буги", но из-за полного отсутствия какого-либо намека на концептуализм второго Мамонова из него так и не вышло.
Присутствующий на диске Ля-Минор, играющий романтическое шансонно-кабацкое ретро по мотивам Ленинграда времен Вдовина, весьма органично вписывается в общую концепцию альбома.
Даже сама Земфира не устояла перед обаянием небритого кумира молодежи с фингалом под глазом и спела-таки для шнуровских Диодов риторическое: "Без компьютера - соси!", что само по себе для девушки несколько откровенно, но довольно забавно.
Работающие вот уже больше 10 лет на стыке панка и хардкор-ска Spitfire оставили на диске следы в виде беспечной и ненавязчивой ска-зарисовки "Tanzen" и тягучего англоязычного реггей с приблудами а ля Madness "I'm Allright".
Очень порадовала своим трогательным наивно-минималистическим подходом притча "Контрабас" в исполнении некой Маши.
Разочаровали, в конечном итоге, лишь Пойманные Муравьеды и Качели. Первые, вроде, научились неплохо играть на инструментах, но похоже не определились со стилем, выдавая нечто среднее между Кирпичами и Мульfильмами ("Я, Мой Болт и Немного Наличных"), - правда, их реггей-манифест "Но Мани - Но Вумен" вполне съедобен. Вторые - эстеты из Качелей, научились ругаться матом, а должного применения этому искусству так и не нашли: и второй Ленинград из них не вышел из-за дичайшей просадки в текстах ("Аленка"), и лавров Васи В. им не сыскать все по той же причине ("Не Учи").
Особые слова стоит сказать относительно волшебной струнной баллады в исполнении обычно несерьезной троицы Пеп-си. Альт, скрипка и виолончель сделали из простенькой в плане лирики песенки потрясающе красивую композицию, не уступающую по сыгранности произведениям виртуозов из Apocalyptica. Что такая прекрасная вещь делает среди этого сплошного балагана - совершенно непонятно.
1956 – Восходящая звезда Элвис Пресли дал свой первый концерт в Лас-Вегасе. На широкую ногу карьеру певца поставил его менеджер - полковник Том Паркер, предприимчивый нелегальный иммигрант из Голландии »»
1964 – Образована фирма граммофонных пластинок "Мелодия", впоследствии ставшая государственным монополистом в области записи и распространения музыки в СССР. Одна из звукозаписывающих студий "Мелодии" находилась в здании англиканской церкви в Вознесенском переулке в Москве »»
2000 – Умер Александр Косорунин («Неприкасаемые») »»
Maria CALLAS (1923)
Calvin OWENS (1929)
Roy ORBISON (1936)
Ray PETERSON (1939)
Alan BROADBENT (1947)
John MILES (1949)
Narada Michael WALDEN (1952)
ARASH (1977)
Taio CRUZ (1983)